Детские прогулки по древнему Риму — Термы Каракаллы

Узнав, собственно что в музеях бывают аудиогиды на русском языке, Ося попросил арестовать ему аудиогид, когда мы очутились в термах Каракаллы. Мы условились с ним, что если он услышит собственно что-то интересное, то обязательно нам скажет. Не могу сказать, что вся информация аудиогида подходит шестилетним ребятам, – и язык там сложный, и много строительных терминов, но совершенно точно, что и для Оси там сыскались интересные и понятные факты. Так, например, от него мы узнали, собственно что в термы можно было брать с собой рабов самая для того, чтобы они стерегли багаж, пока их хозяева наслаждаются водными процедурами.


Игра в камни

Прямо при входе в зал, где когда-то был бассейн, справа в камнях возможно заметить небольшие выемки. В этом месте гости бань когда-то играли в камешки. Попытайтесь и вы кинуть маленькие круглые камешки – их там довольно много лежит вокруг – таким образом, дабы попасть в какое-нибудь углубление. Это не например просто, как кажется сначала.



DSC_0500

Сохранившаяся мозаика
Полы терм когда-то были декорированы мозаикой на морскую тематику. Сейчас какая-то доля этих мозаик выставлена вдоль стен и возможно, гуляя по термам, рассмотреть то, собственно что осталось от пола. Попытайтесь найти:

– амура (мальчугана с крыльями)

– зубастых дельфинов

– трезубец



Жилища мы послушали некоторые арии "трех теноров", с выступления, который в 1990 году они давали в термах Каракаллы. А еще мы взяли пластиковую коробку, коию обычно используем для сенсорных игр, заполнили ее водой, а вокруг соорудили картонные стенки – и получились самодельные термы для человечков из лего дупло.



DSC_0745

На картонном полу мы нарисовали мозаику что карандашным способом, о котором я говорила выше. А еще Ося настоял, собственно что обязательно в главном бассейне должны стоять статуи в нишах стен – это он также услышал в аудиогиде.



DSC_0755

К термам, как и положено, мы подвели картонный акведук. Для него мы взяли огромную картонную коробку и вырезали из нее 2 одинаковые стенки акуведука, а потом скрепили их клеевым оружием и кусочками картона. Полость, по которой обязана течь вода, мы обернули фольгой, дабы картон не размок.



DSC_0776

Получилась настоящая игра, кот-ая закончилась тем, что Лего-человечки забавно скатывались по желобу акведука прямо в "бассейн".

Рим спасибо родителям может превратиться для ребенка в гигантскую игровую площадку. Здесь будет весе