Идеальная красная помада: тонкости и советы

идеальная красная помада: тонкости и советы

«Нет женщины, которой не подойдет красная помада: у каждой существует ее идеальный тон, важно лишь его подобрать», - эту фразу в различных формулировках хотя бы раз слышала каждая девушка. Как бы ни хотелось скептично хмыкнуть – в этих словах есть внушительная доля правды. Вопрос лишь один: а как найти этот самый идеал?

Красные губы считаются идеальным вариантом для любого вечернего мероприятия, беспроигрышным женским оружием, позволяющим обойтись без сложных косметических изысков на лице. Они не оставят обладательницу незамеченной, но к сожалению, очень требовательны, поскольку любое неверное «движение» может превратить «королеву» в «нищенку».

Для того, чтобы подобрать идеальный тон красной помады, необходимо обладать минимальными знаниями цветотипирования. В интернете существует масса инструкций, многие из которых вгоняют непосвященных в ступор. Особенно дело касается приложения цветных тряпочек к ненакрашенному лицу и попыток сообразить, не отдает ли трупной землистостью кожа с этим оттенком. Порой можно настолько замучиться, что уже на третьем-четвертом приложении очередного куска ткани захочется махнуть на все рукой, намазаться прозрачным бальзамом и забыть о цветотипе, как о страшном сне. Поэтому для выбора помады достаточно будет обойтись упрощенной схемой. Не нужно выяснять точную формулировку в духе «мягкое лето с влиянием осени и весны». Главное – определить температуру внешности. Главное, но не единственное.

Итак, здесь потребуется не так уж и много усилий: вспомнить родной тон волос (если они окрашены), кожи и веснушек (если есть). Если в волосах играют золотистые и рыжеватые блики, а то и чистая медь, если кожа краснеет и обгорает, если веснушки есть, зачастую даже в большом количестве и они золотистых и рыжеватых оттенков, если подтон кожи явно имеет желтизну, общая температура такой внешности – теплая. Дальше она может делиться на склонность к желтому или красному, но градус останется неизменным. Таким девушкам можно выбирать чистые красные и красно-оранжевые оттенки помады, не боясь диссонанса. Идеальны тона бургунди, кармин, бордо, алый, красновато-коричневый. Красный может даже уходить немного в коралл – это лишь добавит изюминку образу. Зато однозначно стоит отказаться от винных и лиловых тонов, поскольку они внесут явный разлад.

Если же волосы (особенно это бывает на контрасте с отросшей длиной) кажутся серыми или же родная база иссиня-черная, каштановая, русая, но обязательно пепельная, словно бы невыразительная; если веснушек нет, или они едва заметны на коже из-за блеклого оттенка; если кожа тонкая, с виднеющимися венками, чуть голубоватая или с розовинкой, то обладательница подобного комплекта совершенно точно относится к «холодным» дамам. Еще хорошо бывает посмотреть на брови – они часто говорят лучше всего. Золотистые и рыжеватые – теплые, темно-серые и черные разной степени интенсивности и густоты – холодные. Причем смотреть необходимо именно по нынешнему виду, а не по детским фото, где многие холодные ныне барышни имеют золотистые светлые кудряшки (летний цветотип, преобладающий в России). Для этих девушек идеальным выбором будет красный, тяготеющий к цикламену или фуксии, винному, малиновому и вишневому.

Но помимо зависимости от температуры есть еще пара моментов. Во-первых, стоит помнить, что теплые оттенки красного рискуют визуально придать желтизну зубам. Если оные не могут похвастаться идеальной белизной, а цветотип однозначно теплый, стоит отдать предпочтение нейтральным тонам. Ализариновый красный, темный карминово-красный, коричнево-малиновый.

Во-вторых, подбор текстуры красной помады. Сегодня бьюти-индустрия предлагает такое количество средств для губ, что впору растеряться у стенда, не зная, что выбрать. Кто-то ориентируется на тренды, кто-то – на опыт предыдущих лет, боясь изменить традициям, кто-то – на своих кумиров. Но в первую очередь надо определить свои достоинства и недостатки, и исходить из них.

Модные сегодня матовые помады будут хорошо смотреться на девушках с максимально гладкими и пухлыми губами, поскольку рельефные и тонкие за счет своего финиша тут же состарят, выделив еще сильнее все природные складочки. Хотя, бесспорно, чистый матовый красный цвет на данный момент на пике популярности. Но не всегда то, что является хитом, подходит всем безоговорочно.

Глянцевые и лаковые помады рекомендуются тонким губам, поскольку способны зрительно их увеличить за счет влажного финиша. Единственное, что к лаковым может понадобиться прозрачный карандашик, а также – предельная осторожность во время носки.

И, конечно, универсальной остается классическая помада с сатиновым финишем, которая идеально смотрится на губах любой формы и размера. Только желательно, чтобы она была без перламутра, поскольку в теплом подтоне может создать впечатление женщины из прошлого.

Напоследок, пара маленьких советов для идеальных красных губ, приковывающих к себе восхищенное внимание:

    Выровняйте тон лица. Плотный консилер для синячков и покраснений, тональный или пудра для общего вида. Красная помада требовательна к идеальному тону и способна даже маленький прыщик внезапно визуально превратить в огромный воспаленный прыщ. А также хорошо бы пройтись светоотражающей пудрой сверху – под искусственным освещением вечерних ламп кожа будет выглядеть, словно отфотошопленная. Можно воспользоваться карандашом тон-в-тон, которым изначально прорисовывается ровный и симметричный контур. Если что-то не получилось с первого раза, можно подправить жидкостью для снятия стойкого макияжа (она оставляет меньше разводов на лице) или миндальным маслом. Наносите помаду кисточкой, а не из стика. Так проще будет закрасить всю область внутри карандашного контура, не выступив за него. Перед нанесением красной помады поскрабите и помассируйте губы с жирным бальзамом в течение пары минуток, после чего его необходимо стереть и нанести новый тоненький слой. Таким образом, во-первых, устранятся шелушения, которые красная помада может излишне подчеркнуть, а во-вторых, негативные последствия в виде сухости, которую дарят почти все стойкие помады, сведутся к минимуму. Красная помада – уже достаточно яркий, самостоятельный акцент. Обычно она не требует ничего, кроме туши и тоненьких стрелочек. Но если же она используется в сценическом образе, то допустимо сделать смоуки необходимой степени интенсивности.

Создав идеальный внешний вид с яркими вечерними губами, стоит не забыть про обворожительную улыбку, королевскую осанку и внутреннее ощущение своей неотразимости. Без них никакая помада не спасет даже самый законченный образ.