История купальника бикини

история купальника бикини

5 июля стали считать интернациональным праздником купальника бикини. Только в странах Европы и в Соединенные штаты америки женщины ежегодно выкладывают сотни миллионов $ за такие купальники, а ведь в 1946 году французский художник Луи Реар не смог найти между манекенщиц Парижа желающих пройти в столь шокирующем имидже из двух узких лоскутков ткани площадью в пределах 30 квадратных дюймов (примерно 190 квадратных см по-нашему!). Кстати, Реар в следствие не раз заявлял, что бикини не несомненно будет настоящим бикини, если его не получится продернуть через обручальное кольцо. Кто понимает, как сложилась бы судьба этого дизайнерского волшебство - изобретения, если бы в тот день на демонстрации танцовщица из «Казино де Пари» Мишель Бернардини не прошлась вдоль бассейна Молинар, облаченная в 1-ый в мире купальник бикини. В прессе иронизировали, собственно что он рассказал о девушке все, умолчав лишь только «девичью фамилию ее матери». Зато Мишель проделала себе имя, свыше 50000 новоиспеченных ее фанатов прислали восхищенные письма с признаниями в любви. Создатель купальника Луи Реар не кокетничал, присвоив собственному детищу название кораллового атолла Бикини, где Соединенные штаты америки провели первые испытания атомной бомбы. Эффект от его возникновения на международной сцене моды превзошел взрывное действие ядерного взрыва. Во Франции, Испании, Португалии, Германии бикини незамедлительно запретили. В 1951 году в Австралии более пятидесяти дам в таких купальниках были удалены с пляжа Bondi Beach как нарушители общепризнанных мерок общественной морали. В том же 1951 году Папа Римский осудил Кики Хаканссон за то, собственно что после признания ее победительницей в конкурсе «Мисс Мира», кот-ый состоялся в том же году, она вышла на собственную коронацию в бикини. Это был первый и пока же последний выход в таком одеянии соискателей звания самой-самой-самой на планетке.

Моду на бикини «раскрутили» в 50-е годы звездное небо Голливуда. В 1953 году Брижит Бардо подъехала на Каннский кинофестиваль и пошла позагорать на здешний пляж в бикини. Ее фотографии моментально попали на обложки журналов и подстегнули заинтересованность к новому веянию в моде. Диана Дорс в 1955 году на Венецианском кинофестивале каталась с районными гондольеро, позируя паппараци в норковом бикини. Как беседуют, процесс пошел. Такие знаменитости, как Софи Лорен и Мэрилин Монро уже вовсю щеголяют в кинофильмах конца 50-х в костюмчиках от Луи Реара. Прославился белый бикини «девушки Бонда» Урсуллы Андресс, в котором она снялась в кинофильме «Доктор Ноу» в 1962 году. В этом же 1962 году журнальчик Playboy наконец-то снизошел до данной темы и посвятил бикини целую обложку. За ним поторопился журнал Sports Illustrated, разместив в 1964 году на обложке фотку красотки в бикини. В 1966 году сотни млн. кинозрителей любовались девушкой из пещер в бикини из животных шкурок в фильме «Миллион лет до нашей эры». А как не припомнить «Бриллиантовую руку»? Даже в Советском Союзе представительницы слабого пола были в струе мировой моды.

Самый проезжей частью в мире купальник бикини стоит 20 млн. фунтов стерлингов, он состоит из бриллиантов совместной массой более чем 150 каратов. Вряд ли в нем хозяйка купается. А вот Кэрри Фишер - принцесса Лея из «Звездных Войн» - просто недолюбливала свой металлический бикини за его откровенность.

В 2012 году fashion-блоггерша Габи Фреш развеяла образовавшийся стереотип о том, что бикини – не для дам с пышными формами. После отдыха в Лас-Вегасе со своим бойфрендом полная женщина Габи поделилась с читательницами яркими фото, на коих она красовалась в раздельном полосатом купальнике. Держащие руку на пульсе моды компании – изготовители купальников моментально просчитали ситуацию и в наименьшие сроки раскрутили новый вид купальника. Габи его именовала fatkini, что по-нашему означает «жиркини». Например его и окрестили русскоговорящие потребители.

Диаметрально обратный по типу (этакий анти-бикини) купальный костюм–буркини изобретен специально для мусульманок дизайнером Ахедой Занетти из Австралии. Название составлено из 2-ух слов: burqa, что значит «паранджа» и «бикини». Представительницы слабого пола в буркини больше похожи на лыжниц либо ниндзя из боевиков - открыты только личность, стопы и кисти рук. Все – по шариату!

Еще раз собрат классического бикини появился у мужчин. Это купальный костюмчик ядовитой желтой или зеленой окраски, обязанный собственному появлению на свет Саше Барону Коэну в кинофильме «Борат». Его название – «mankini» - в расшифровке не нуждается.