Кто зажигает звезды: знаменитости и их покровители

кто зажигает звезды: знаменитости и их покровители

Эти люди вовсе не занимаются изобретением талантов. Они просто имеют дар разглядеть их намного раньше других. Подобно фотографу творцы «проявляют» заложенный природный потенциал. Поэтому открытые ими дарования всегда становятся кумирами миллионов! Но невзирая на всю эту умопомрачительную известность, признание и огромные гонорары, знаменитости помнят о том, кто их зажег и отплачивают своим создателям любовью и доверием.



Вуди Аллен и Скарлетт Йоханссон

«Это великая актриса, которая очень талантлива и неотразима!» Именно такие слова о ней говорит знаменитый во всем мире режиссер Вуди Аллен. До встречи с ним актриса снялась в 20 фильмах. Большинство ее работ было замечено и отмечено (к примеру, «Девушка с жемчужной сережкой»), но лишь благодаря алленовскому «Матч-пойнт» об актрисе заговорили не только как о популярной кинозвезде, но и как о секс-символе Голливуда. Кстати, на кастинг 40-й по счету картины легендарного Аллена «Матч-пойнт» Скарлетт пригласили лишь потому, что Кейт Уинслет отказалась сниматься в фильме, обосновывая это тем, что больше времени хочет посвятить своей семье.

«Работать с Вуди Алленом является навязчивой мечтой любого актера! И мне становится страшно от мысли, что он может устать от меня! Но я знаю его домашний номер телефона и адрес, поэтому он никуда от меня не денется!» - порой шутит влюбленная в его фильмы Скарлетт. – Я бы была весьма счастлива, если бы мне больше не пришлось ни у кого сниматься, кроме него!». О самом режиссере ходит много слухов: некоторые из них утверждают, что на съемочной площадке он словно тиран и деспот, а некоторые уверяют, что он всегда позволяет во время съемок актером импровизировать. Но все сходится к тому, что сниматься у этого режиссера – настоящая удача и огромная честь! Это словно вытянуть счастливый билетик.

В момент завершения съемок «Матч-пойнт» Скарлетт призналась Вуди в том, что ей очень нравится с ним сотрудничать. Режиссер внимательно глянул на нее и потерев переносицу (так он всегда делает в моменты глубокой задумчивости), с улыбкой произнес, что ему тоже. А уже спустя полгода Вуди Аллен берется за съемки новой картины, где главную роль играет 22-летняя Скарлетт Йоханссон. В этом фильме ей пришлось перевоплотиться в американскую студентку, которую подозревают в убийстве. После второго фильма актриса стала постоянно появляться в его режиссерских работах.

А после развода Аллена с его гражданской супругой и музой Мией Фэрроу, Йоханссон становится первой из актрис, которая подряд снялась в нескольких фильмах легендарного режиссера.

Педро Альмодовар и Пенелопа Крус

Американская киностудия украла у меня Пенелопу, поэтому я зол на нее!» - возмущенно в одном из своих интервью заявил известный испанский режиссер Педро Альмодовар. И его можно полностью понять, ведь благодаря ему зажглась счастливая звезда Пенелопы Крус.

Дебют актрисы случился в 18 лет: она сразу снялась в двух фильмах, которые получили позитивные отзывы. Но актриса больше выигрывала внешностью, чем талантом. Все изменилось, когда спустя 5 лет вышел фильм Педро Альмодовара «Живая плоть», где Крус сыграла главную роль. Тут то и рассмотрели в Пенелопе помимо красоты настоящий талант, а Педро назвали ее «открывателем».

1999 году актриса получает роль еще в одном кинофильме Альмодовара под названием «Все о моей матери». Фильм принес режиссеру «Оскар», а Пенелопе – приглашение в Голливуд. Сегодня Пенелопа считается одной из самых востребованных актрис, но невзирая на это, она помнит своего «создателя» и при любой возможности старается сниматься в его картинах.

Квентин Тарантино и Ума Турман

«У нее незаурядная красота и она особенная» - как-то признался актер, сценарист и режиссер Квентин Тарантино. И после этих слов он сделал Уму Турман своей музой.

Встретились они в тот момент, когда Квентин приступал к съемкам «Криминального чтива». Актрисе тогда было 23 года и она подумывала оставить кинокарьеру. Но режиссер проявил настойчивость. Сюжет будущего фильма Уме казался жестоким, но вскоре она дала свое согласие на роль Миа. Актриса полностью доверилась влюбленному в кино Тарантино. «Этот фильм будет особым!» - твердил он. И был прав – криминальная драма была названа кинохитом, а актрису номинировали на премию «Оскар» в номинации «Лучшая роль второго плана».

«Как же мне повезло, что у меня в друзьях есть чокнутый Квентин, для которого насилие является средством самовыражения», - позже заявила Ума. Таратино создал звезду, ведь до «Криминального чтива» мало кто знал об Уме. Роль сумасшедшей Миа принесла актрисе успех и славу. О Турман заговорили вслух, а ее образ начали копировать миллионы женщин. Пресса не раз писала о том, что между ними роман, ведь Квентин всегда с огромным восхищением отзывался о Турман. Но на все это режиссер заявил: «Разве можно спать с музой? Но отрицать ничего не буду…».

Масла в огонь подлило то, что из-за беременности актрисы Тарантино перенес съемки «Убить Билли», лишь бы угодить своей музе!

Рене Анджелил и Селин Дион

Канадская певица Селин Дион шла к славе, словно сказочная принцесса. А началом всему стала демокассета, отправленная ее старшим братом продюсеру Рене Анджелилу. Получив кассету 14-летней девочки, Рене изначально не предал ей никакого значения, но вскоре решил ее послушать и не пожалел. Через месяц 38-летний продюсер встретился с Селин. После чего последовала запись двух песен. Девочка не на шутку влюбилась в продюсера, всегда хранила под подушкой его фотографию. Мама Селин, найдя фото, назвала это «детской влюбленностью». Но это любовь певица пронесла через многие годы. С 15 до 20 лет она вела дневник, полностью посвященный Рене Анджелилу.

Продюсер ничего не догадывался о чувствах девушки и полностью посвятил себя ее раскрутке. В 17 лет Селин уже стала самой «продаваемой» певицей Канады. В 20 лет победила на «Евровидение». Как раз тогда Селин и Рене на торжественной вечеринке впервые поцеловались… В декабре 1994 года они поженились, а в январе 2001 года Селин родила сына Рене-Шарль.

Люк Бессон и Ри Расмуссен

Люк Бессон, культовый режиссер, который своим творениями покорил Европу и Америку, не делал кино 6 лет, занимаясь написанием детских книг. Так было до тех пор, пока он не познакомился с датской фотомоделью Ри Расмуссен, которая представляла такие бренды, как «Виктория Сикрет». «Гуччи». Она то и стала его вдохновением.

До их встречи Ри уже снялась в одном фильме режиссера Брайана Де Пальмы «Роковая женщина» и занималась в киношколе. В момент обучения девушка, написав сценарий, сняла короткометражный фильм, который был номинирован на «Золотую пальмовую ветвь». Свой первый сценарий полнометражного фильма она отправила на студию и он попал в руки Люка. Пригласив Ри на собеседование, Бессон предложил ей главную роль в новом фильме «Ангел А». Когда-то Бессону удалось раскрыть талант Натали Портман и Милы Йолович, но Ри Расмуссен согласилась с ним сотрудничать лишь потому, что он был ее кумиром. И оба не ошиблись – Ри считает Люка лучшим учителем, а он ее – ангелом-хранителем!