Любовный тайм-аут

любовный тайм-аут

По утверждению французов: «Расставание – это небольшая смерть!». Но не всегда расставание возможно описать только в темных тонах и красках. Время от времени случается и так, что расставание может выступит вторым рождением этих незаменимых в отношениях между людьми качеств, как привычка, доверие, новые надежды… И, конечно же, оживить некогда угасшее чувство.



Матрица: полная перезагрузка

Иногда случается так, что становится совсем не принципиально, кто на самом деле из пары выступит в роли организатора «временного отдыха друг от друга». Как бы там ни было, хотя иногда бывает так, что оба напарника воспринимают эту идею с огромным облегчением. А все дело в что, что иногда отношения начинают как бы «изживать себя»: нередкие ссоры из-за пустяков, которые в последнее время приняли статус постоянных и после бурного обсуждения они, как правило, разрастаются до значения глобальных проблем, «патологическая усталость» друг от приятеля, потеря сексуального интереса и многое другое.

Наконец, взвесив все «за» и «против», две договаривающиеся стороны единственным выходом в изменении образовавшейся ситуации считают расставание. Но не расставание навек(навеки), а так называемый любовный тайм-аут. Ну, а собственно что? Вы уже привыкли друг к другу, у вас есть (они все-таки есть, хотя просто слегка подугасли) чувства и вам трудно представить, что рядом не будет сего человека. Вот вам подходящий консенсус, кот-ый следует строить по следующим принципиальным вопросам:

Всеобщий срок тайм-аута. Будете ли вы в данный период созваниваться или навещать друг приятеля? А также в этот момент «не возникать» и «не маячить»… Быть добросовестными – не заводить на стороне романы на скорую руку и не «реанимировать» все вспомогательные варианты. Жить в полном одиночестве и «по мере способности не слишком обмусоливать ваши взаимоотношения с чужими людьми».

Найдя компромисс в этих вопросах, возможно смело, сделав тихий вздох, разъезжаться «по различным берегам», ожидая рывка «свежего ветра» в ваших уже подуставших отношениях.

Когда все-таки идет по стопам бить по тормозам

Как правило, исключительно первая мысль о том, чтобы сделать амурный перерыв, возникает в голове после полугода общей жизни, когда вся эйфория от страсти развеялась, а все со временем зарекомендовавшие себя привычки начали заметно раздражать. В данной ситуации обычно тайм-аут приводит к абсолютному разрыву: душевные связи уже весьма слабы и может показаться на первый взгляд, что намного легче отыскать нового возлюбленного, чем смириться или терпеть все очевидные недостатки старого.

На втором месте по частоте тайм-аутов стоит этап рождения ребенка. Представители сильного пола часто в этот самый момент начинают ощущать, собственно что в жизни произошел самый настоящий «государственный переворот», и по праву являющийся собственностью только мужчине «трон» занял постоянно кричащий малютка. Кризис полной переоценки всех ценностей настятельно просит полного покоя и значительного времени. Вот лишь только как раз в этой ситуации вторая половинка часто весьма неохотно отпускает мужчину поразмышлять в гордом одиночестве…

Еще одним не наименее подходящим моментом для того, чтобы начать амурный тайм-аут принято считать середину «жизненного матча». Уже, как правило, к 35-38 годам мужиков начинает сильно волновать вечно трепещущий человеческие разумы вопрос о поиске смысла жизни. Каждый день задумываясь о том, что было уже создано, а что еще нет, мужчина заново для себя самого решает, а необходимы ли ему: эта работа, профессия, ну да и эта жена. Тем самым убегая от себя, он сразу убегает и от своей любимой. Вот тут-то и настает самое время для такого как, чтобы дать ему полное право и вероятность это сделать. Кстати, стоит отменить что факт, что чем легче мужчина может получить полный «доступ к себе самому», что вероятнее возможность того, что все может так же само вернуться на круги своя.

Главные и неотъемлемые правила перерывов

В первую очередь идет по стопам сказать о том, что бессрочных тайм-аутов в отношениях на тему а-ля «Пока мы оба не сможем в абсолютной мере почувствовать, что…» все-таки не присутствует! По мнению психологов, человек просто не способен в меру собственной психики выдержать такого стресса. Самым подходящим сроком для любовной паузы принято считать срок от одной недели до месяца. Все мы помним текста некогда популярной песни: «Не плачь, не страшись, не проси!». Так вот, в такой момент ни разу не нужно словно фонтан, в разные стороны распрыскивать средства эмоции или, что еще хуже, всеми вероятными и невозможными способами пытаться удержать рядом с собой возлюбленного, даже если предложение сделать тайм-аут в отношениях застало вас врасплох. Не надо(надобно) приобщать к обсуждению этой щепетильной темы размашистый круг общественности. Да и с узким, кстати, идет по стопам быть поосторожней. Здесь нужно думать собственной головой и работать собственными извилинами! Не надо(надобно) никакого обмена «военнопленными»! Не следует отдавать все подаренные вещи, демонстративно и с энтузиазмом прирожденной актрисы рвать открытки и послания и пополам распиливать диван. Здесь весьма принципиально все сделать полностью наоборот, из всех сил постаравшись 2-мя «жирными полосками» подчеркнуть незавершенность данной истории. Завершающее правило гласит о том, что идет по стопам гнать от себя все мысли. По другому говоря, всегда следует помнить о том, собственно что каким бы ние был результат любовного тайм-аута, ни разу мысленно не возвращайтесь к нему!

И в завершение этой темы хочется процитировать Оскара Уайльда, кот-ый когда-то сказал о том, что: «Умные жены склонны спать в абсолютно разных комнатах, ужинать в различное время, отпуск проводить врозь. Одним текстом, делать все то, что способно сберечь их счастливый брак!». Поэтому задумайтесь над данными словами и пустите ситуацию на самотек. Лишь только в этом случае все сможет измениться, и ваши дела смогут обрести новый смысл, ведь время от времени так полезно отдыхать друг от приятеля!