Папы против идеальных мам

1385413987_brak415

Сыновья 8, 5 лет и 2,5 года. Собственную семью я считаю обычной, но счастливой. Ребят мы воспитываем без каких-то систем и методик становления, просто с ними много читаем, гуляем, берем во все поездки. Огромную часть времени с ними проводит жена, я могу помочь в свободное от работы время. И, конечно, она утомляется, тем более парни у нас хулиганистые, энергичные. Не понимаю, почему она не желает этого признавать, говорит, что отлично со всем совладевает.

И я, и ее мама не раз предлагали поддержку – посидеть с детьми и отпустить ее погулять «проветриться», она отнекивается, и считает, что мы с ними не справимся, собственно что младший будет без нее плакать, а мне в том числе и обидно «почему я с собственными сыновьями не справлюсь?». Я презентовал ей дорогущий абонемент в спортивный клуб, а благоверная решила, что это намек на то, собственно что я недоволен ее фигурой. Самое удивительное, собственно что в семьях друзей конфликты из-за такого как, что жены дома сидеть не желают и готовы детей с кем угодно оставить, а у нас неувязка, как маму из дома выгнать, поэтому что я считаю, что в таком ритме жизни навечно ее не хватит.

Евгений, 32 года, Томск

Дочь 1,9 лет

Дочь мы с супругой ждали вместе. Я, как полагается хорошему основателю, посещал УЗИ, читал детский сайты, находился при родах, даже прослезился, когда мне зарекомендовали нашу девочку. И сейчас я старюсь во всем помогать супруге, никогда не брезговал подгузниками, с удовольствием гуляю с дочкой, в том числе и могу погладить белье. Но, я не знаю, зачем ребенку спать в родительской кровати?! Благоверная утверждает, что это очень полезно для духовной близости опекунов и ребенка, благотворно влияет на детскую психику. Я мирился с пребыванием дочери в нашей постели год, пока благоверная кормила ее грудью: она могла не возникать к кроватке и лучше высыпалась. Зато мне нередко приходилось ночевать на диване в другой комнате, поэтому что спать с ребенком лично мне неловко, какое-то время я вообще боялся расплющить(расплюснуть) малышку. Я говорил жене, что пора бы уже дочери приобретать большую кроватку, возможно на первое время придвинуть ее кровать к нашей, дабы плавно «выселить» ребенка, но жена отрешается, утверждает, что когда дочь будет готова, она сама уйдет спать в собственную постель. А если ребенок созреет годам к 5?

Вячеслав, 35 лет, Екатеринбург

Сын 5 лет и дочь 1,2 года

Отпрыска мы растили по старинке, пеленали, выделяли соску, гуляли с ним в коляске, но отчего-то ожидая дочь, жене хотелось воспитывать ее по-другому. Я не напротив прогресса, покупки слингов одобрял, к слингоконсультанту супругу с дочкой возил. Тем более приспособление вправду удобное, малышке тепло и уютно, мы всей семьей выбирались и в кафе, и в зоопарк, благоверная иногда одна гуляла с двумя детьми – обе руки свободны, на всех хватает.

Дочь рано пошла – в 9 месяцев уже уверенно шагала, но благоверная упорно усаживала ее в рюкзак. Она до сих пор любит таскать ее на себе, чем высадить в коляску или дать возможность ребенку побегать. Я хотел ее убедить заканчивать подобную практику: поберечь собственную спину, приучать дочку к самостоятельности, но благоверная молча упорствует. Я уже не хочу ее отпускать на все эти слинговстречи и фестивали, по-моему, они перегибают палку, мы же не в Африке живем. Малыша скоро на велосипеде надо учить кататься, а она все с маминых рук не слазит.

Егор, 28 лет, Пермь

Отпрыск 1,8 лет

Моя жена большая умник, много занимается с сыном, посещает школу ранешнего развития, гуляет, читает, и ребенок у нас увеличивается здоровый, веселый, общительный. И я никогда не смогу ей заявить, что меня раздражает, что уже немалый мальчик до сих пор сосет бюст. И не то, чтобы на ночь либо во сне, он может потребовать бюст, когда испугался или расстроился, а иногда мне может показаться на первый взгляд, что просто от скуки. И получается, собственно что из недовольных я один, потому что и теща, и моя мать жену хвалят: «какая молодец, так длительное время кормит», считают, что это молоко может быть полезно для иммунитета. А мне иногда страшно, когда зубастый малыш, который может съесть котлету, оттягивает кофточку и прикладывается к груди.

После последнего скандала в поятояльцах, когда он просил «титю» (он уже и беседует хорошо), я убедил жену, что пора «загонять» отпрыска в рамки, что мамина грудь не его имущество, и кормлению свое время и место.

Павел, 41 год, Санкт-Петербург

2 сына: 7 и 5 лет, дочь, 1,5 года

Моя жена – педагог по образованию, но уже издавна не работает, занимается детьми и домом. Но профессиональные навыки дают о себе знать. Сыновья возрасли в Монтессори-центре, я все время удивлялся, как увлеченно они возятся с палочками и крупами, какими-то пуговицами. Не принимаю во внимание благодаря ли этому методу, но соображают мальчишки отлично, старший уже в школу пошел, и учитель его довольно хвалит за логическое мышление, нестандартные заключения и сообразительность. С дочкой жена пробует другой способ – показывает карточки с буквами, цифрами и слогами, и считает, что ребенок к трем годам научится считать и строчить. Мне не по душе эти занятия, во-первых эти учебные наборы не дешевенькие, во-вторых каждый вечер нужно стряпать «уроки», в – третьих я не уверен в результатах данной учебы. Я почитал сайт, где родители сообщают об успехах своих детей: «мой в 1,5 года умел складывать», «мои читали в 2,5 года» и задался вопросом, а хотелось бы ли маленьким детям заниматься математикой. По мне пусть чем какого-либо другого гуляют побольше, бегают, с другими детьми играют. Не вижу я смысла в том, чтобы выращивать вундеркинда. Главное, чтобы здоровые были малыши и счастливые, думаю, это возможно и без особых карточек.

Мужчины отказываются от совместного сна с ребенком, ранешнего развития детей и продолжительного кормле