Таинственный и загадочный Аль Пачино

таинственный и загадочный аль пачино

Знаменитый на весь мир американский актер и режиссер Альфредо Джеймс (Аль) Пачино больше всего зрителю смог запомниться ролями гангстеров - Тони Монтана в фильме Брайана Де Пальма «Лицо со шрамом» и Майкл Корлеоне в трилогии знаменитого Френсиса Форда Копполы «Крестный отец». Дебютировал актер в кино в 1969 году, когда впервые сыграл второстепенную роле в фильме «Я, Натали». В 1971 году актеру попалась ключевая роль в фильме «Паника в Нидл-Парке». Как раз после этой драмы актера и заметил Коппола, а мы полюбили его в образе гангстера.



Американский итальянец

В детстве актер жил в Бронксе, где, по мнению многих, перемешались сразу сотни народностей. Самое любимое занятие мальчика по вечерам заключалось в том, что он любил взбираться на крышу и слушать всевозможные реплики, которые доносились из открытых окон домов. В один солнечный день в школе мальчик засмотрелся на смуглую итальянку и про себя подумал: «А ведь я тоже итальянец!». И на сегодня, уже будучи богатым и знаменитым, сеньор Пачино старается как можно чаще посещать солнечную Италию.

Кстати, наполовину итальянец Альфредо Пачино появился на свет на территории Америки, в Нью-Йорке. И случилось это 25 апреля 1940 года. Мальчик был единственным ребенком в семье италоамериканцев Салваторе и Роуз Пачино. Как только малышу исполнилось два года, его родители развелись. Роуз Пачино, забрав ребенка, переехала жить к своим родителям в Бронкс. На тот момент условия жизни оставляли желать лучшего: три комнаты на 10 человек, рацион из овощей и воды, а в роле воспитателя весьма строгая бабушка со своеобразным нравом. Но эти самые условия не помешали мальчику отыскать в себе актерский талант, который развивался в момент общения мальчика с тетушками (общение при помощи жестов и мимики).

Всю свою замкнутость внешнего и внутреннего пространства мальчик компенсировал своим поистине бурным воображением: Альфредо Пачино любил рассказывать своим одноклассником о том, насколько его детство полно всяческий необычных приключений. В один прекрасный момент учитель услышал эти истории и будучи тронут до глубины души, решил отправить будущего актера в школу по изучению искусства. Первой детской ролью Альфредо стала озвучка: за кулисами мальчика попросили воспроизвести звук, который издает человек в момент сильной тошноты. Мальчик это сделал. Но настолько мастерски, что все позабыли о самом спектакле и ринулись на помощь начинающему маленькому актеру.

После чего была актерская студия, игра на театральных подмостках и Бродвей. Сюда же можно отнести и первую награду за роль наркомана в спектакле под названием «Носит ли тигр галстук?».

«Аль Капуччино»

Именно такое прозвище дали актеру друзья из-за его невероятной любви к кофе. Его нома – бесконечное число чашек в день. Такая любовь к кофе у сеньора Пачино зародилась в момент его игры в маленьких спектаклях при кафе и небольших театрах. Он зачастую ночевал в подсобках кафетериев и пил одно лишь кофе. Кстати, еда на тот момент стоила для начинающего актера дорого, а вот горячительные напитки были ему вполне по карману.

Актер Крис О'Доннелл, который являлся партнером Аль Пачино по фильму «Запах женщины» о своем друге-кофемане отзывается так: «По своей натуре Пачино «сова». Его внешний вид всегда напоминает то, как будто на него свалили уйму дел. На съемочную площадку он всегда приходит со словами: «Боже, я не смог выспаться ни на секунду!». Конечно, кто бы в этом сомневался. Я сам не один раз был свидетелем того, как после полуночи пьет кофе литрами!».

Любопытным фактом является то, что кофе уже на протяжении двадцати лет – самый крепкий напиток, который употребляет актер. В период от тридцати до сорока лет Аль Пачино не только выпивал, но и употреблял наркотики, объясняя все это тем, что так он пытается побороть внезапно обрушившуюся на него славу и успокоить расшатанные нервы.

«Сто футов над землей без страховки»

В момент съемок актер всегда полностью перевоплощается в своего героя. Этим он даже пугает своих коллег по актерскому цеху. Партнер Аль Пачино по фильму «Море любви» Элен Баркин один раз признался в том, что Пачино так удалось его испугать, что у него еще долгое время тряслись руки. А один из режиссеров, который предложил актеру сыграть бандита, заявил: «В этом человеке находится столько скрытого насилия, что он смог разрушить ту черту, за которой зритель может себя комфортно ощущать. Я, конечно, понимаю то, что он актер и выполняет свою работу, но мне самому было жутковато от его перевоплощения…» Пачино не только входит в роль, он в ней живет и в ней умирает. В момент съемок полицейского триллера «Серпико» актер общался с настоящими копами, и даже за превышение скорости пытался арестовать какого-то водителя. Когда играл адвоката, взялся за разъяснение своей знакомой сложного контракта, но взяв в руки документ, все-таки осознал, что он не адвокат. А вот играя слепого полковника в картине «Запах женщины», однажды покидая съемочную площадку, актер упал и повредил глаз. После этого случая Аль Пачино заявил, что готовясь к этой роли, он пытался расфокусировать зрение, поэтому в момент падения был, можно сказать, слепым из-за чего и забыл зажмурить глаза. Входя в роль, он словно забывает обо все вокруг. Его синяки не киношные, а самые настоящие. В период работы в картине «Над схваткой», актер поскользнулся и разбил себе нос. А незадолго до окончания съемок «Правосудия для всех» упал с лестницы, в фильме «Путь Карлито» себе в глаз разрядил пистолет (повезло, что патроны были холостые). И наконец, в одном из фильмов знаменитого Кополлы так сильно умудрился запутаться в проводах, что налетев на прожектор, набил себе огромную шишку.

«Любовь не ведает убыли и тлена»

Когда разговор заходит о любви, Аль Пачино всегда цитирует эти слова Шекспира. О личной жизни актер особо говорить не любит, поэтому всех всегда мучает вопрос о том, кем является для него очередная женщина, в компании которой он появляется на публике. Все дамы всегда желают видеть этого мужчину своим мужем. Актриса Беверли Д’Анджело жила с ним 5 лет, но актер ушел от нее. Целых девять лет его сердцем владела Дайана Китон, пока не попросила его жениться на ней. У Аль Пачино трое детей. Первого ребенка, девочку Джулию, ему подарила Яна Тэррент, которая была преподавательницей драматического искусства. Вот только, чтобы признать свое отцовство, актер прошел экспертизу ДНК. А в 2001 году Беверли Д’Анджело родила ему двух близнецов – Оливию и Энтони. На данный момент актер решил делать все, чтобы большую часть времени посвятить своим детям.

В 2011 году Службой внутренних доходов на актера был подан иск, в связи с его огромным догом государству из-за неуплаченных налогов. Представитель Аль Пачино всю вину переложил на экс - бизнес-менеджера Кеннета Стара. В ходе следствия было выяснино, что этот человек обвел вокруг пальца не только сеньора Пачино, но и Сильвестра Сталлоне и Уму Турман. В результате, обвинения с актеры были полностью сняты.